Política de Privacidad

1. INTRODUCCIÓN

La presente Política de Privacidad y “cookies” (en adelante, la “Política de Privacidad”) proporciona información y describe los tipos de datos de carácter personal que NAVARRO CASTEX Abogados S.R.L. (en adelante, “NCA” o “nosotros”) recaba de Usted, a través del sitio web https://www.navarrocastex.com/ (en adelante, el “Sitio Web”) como así también a través de todos nuestros otros canales de comunicación, incluyendo nuestros distintos perfiles en redes sociales y/o a través de su registro y participación en los distintos eventos presenciales u online que organizamos a lo largo del tiempo (todo en su conjunto con el Sitio Web, los “Servicios”). También describimos cómo procesamos sus datos, a quién se los comunicamos y los derechos y opciones que ponemos a su disposición en lo que respecta al uso que hacemos de sus datos personales y al ejercicio de sus derechos. Al mismo tiempo, describimos las medidas implementadas para proteger la seguridad de los datos personales recabados y la forma en que los usuarios pueden contactarse con nosotros para informarse sobre nuestras prácticas en materia de privacidad. En consecuencia, esta Política de Privacidad aplica a todos los datos personales que NCA recolecte de Usted, de forma directa o automática, a través o en relación con los Servicios.

NAVARRO CASTEX Abogados S.R.L., con domicilio en Viamonte 1145 6° A, Ciudad de Buenos Aires, República Argentina, es el responsable por el tratamiento de sus datos personales..

Usted consiente en forma expresa, informada, voluntaria e inequívoca el tratamiento de sus datos personales por NCA, de acuerdo con los términos de esta Política de Privacidad.

El Sitio Web no está dirigido a menores de 18 años. Si Usted es un menor de 18 años no debe utilizar el Sitio Web ni proporcionarnos sus datos personales, salvo bajo autorización y consentimiento expreso de sus padres o representantes legales.

AL ACCEDER, CONECTARSE O DE CUALQUIER OTRA FORMA UTILIZAR EL SITIO WEB, USTED CONFIRMA QUE HA LEÍDO, ENTENDIDO, CONSIENTE Y ACEPTA LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES DE ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD. POR FAVOR, LEA ATENTAMENTE LA SIGUIENTE POLÍTICA DE PRIVACIDAD.

SI USTED NO ESTÁ DE ACUERDO CON LOS TÉRMINOS DE ESTA POLITICA DE PRIVACIDAD, POR FAVOR NO UTILICE EL SITIO WEB.

2. QUÉ DATOS RECOLECTAMOS

Recabamos determinados datos, incluyendo datos personales, que podrán referirse a su persona. La información de carácter personal es información que puede identificarlo a Usted en forma directa o indirecta. Para NCA, su privacidad y la seguridad de su información son muy
importantes. Por ello, solo le solicitaremos los datos necesarios en relación con los fines para los que son tratados. Tales datos incluyen, entre otros, los siguientes:

(A) Información que Usted nos proporciona de forma directa.

NCA podrá recolectar y/o tratar la información personal que Usted nos proporcione en relación con los Servicios, incluyendo los siguientes:

(i) Datos de identificación, como nombre y apellido, nacionalidad y fecha de nacimiento; y documentos o números de identificación personal como el Documento Nacional de Identidad (“DNI”), Cédula de Identidad (“CI”), y/o Pasaporte (“PAS”).

(ii) Datos de contacto, como domicilio, dirección de correo electrónico, y número de teléfono tanto fijo como móvil.

(iii) Datos laborales, como información concerniente a sus empleos anteriores o actual, organización a la que pertenece, puesto, cargo, experiencia profesional, información relativa a capacitaciones que ha tomado, evaluaciones, perfil profesional.

(iv) Datos académicos, como información que nos permite conocer su estatus profesional, incluyendo su escolaridad, trayectoria educativa, especialización, nivel de estudios, títulos, certificados, constancias, reconocimientos, cédula profesional y/o otra información relevante
que Usted ponga a disposición.

(v) Registros electrónicos, como datos que son obtenidos cuando Usted utiliza los Servicios, incluyendo datos que nos proporciona o que se relacionada con su uso.

(B) Información que recopilamos de forma automática.

También recopilamos datos personales sobre Usted a través de medios automatizados, utilizando por ejemplo cookies y tecnologías. Si bien no utilizamos cookies propias, sí utilizamos cookies de terceros mediante Google Analytics. Google Analytics es una herramienta de analítica web de Google LLC que almacena datos relacionados con dispositivos y navegadores, direcciones IP y datos sobre la actividad en sitios web o en aplicaciones, para medir y generar informes de estadísticas sobre las interacciones de los usuarios del Sitio Web y las aplicaciones que utilizan Google Analytics. Al navegar en el Sitio Web usted está consintiendo el tratamiento de información acerca de usted por parte de Google LLC y que Google LLC comparta esta información con NCA. Más información sobre Google Analytics en: https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage.

Además, recopilamos de forma automática la siguiente información:

(i) Información sobre los servicios que utiliza, como el contenido al que accede, las horas en las que Usted accede, los enlaces en los que hace clic y otras acciones que Usted realice al utilizar los Servicios.

(ii) Información de los dispositivos desde los que accede al Sitio Web y/o nuestros perfiles en las distintas redes sociales, como el sistema operativo, el tipo o versión del navegador, las configuraciones y parámetros del dispositivo, incluyendo el idioma, la dirección IP y el ID de
dicho dispositivo.

(iii) Información sobre su ubicación, como la ubicación imprecisa (ubicación basada en su dirección IP o datos que indican una ciudad o código postal) o la geolocalización más precisa.

3. FINES PARA LOS QUE USAMOS SUS DATOS

Los datos que recolectamos pueden ser utilizados para los siguientes fines:

i. Brindar los productos y/o servicios que ofrece el Sitio Web:

o Identificarlo y contactarlo por ejemplo respecto de actividades a desarrollar por NCA que creemos que puede ser de su interés, incluyendo entre otras reuniones, charlas, conferencias y/o webinars.

o Registrarlo en nuestros sistemas y elaborar perfiles con fines de proveerle un mejor servicio y enviarles las comunicaciones que resulten necesarias a los fines de esta Política de Privacidad.

o Atender a sus comentarios, quejas y sugerencias, así como brindarle soporte.

ii. Mejorar nuestros servicios, desarrollar nuevos y ofrecerte una mejor experiencia:

o Desarrollar estudios internos sobre sus intereses y comportamiento, para ofrecerle mejores servicios y productos, así como realizar estudios estadísticos.

o Ofrecerle servicios y funcionalidades que se adecuen mejor a sus necesidades, y personalizar nuestros servicios para hacer que su experiencia sea lo más agradable posible.

o Mejorar nuestras iniciativas y analizar las páginas visitadas, las búsquedas realizadas por los usuarios, para mejorar nuestra oferta de contenidos y artículos, personalizar dichos contenidos, su presentación y servicios.

iii. Cumplir con obligaciones legales y requerimientos de autoridades competentes.

iv. Envío de comunicaciones generales y de marketing:

o Efectuar todo tipo de actividades promocionales, incluyendo, pero no limitado al envío de newsletters, boletines, mensajes directos, y/o folletos.

v. Evaluarlo como candidato si ha proporcionado su CV.

4. CON QUIÉN COMPARTIMOS SUS DATOS

Los datos que recabamos podrán compartirse con terceros de acuerdo con lo descripto en la presente Política de Privacidad:

(i) Proveedores de Servicios. Compartimos información con otras compañías que contratamos para que nos presten servicios o para que presten servicios en nuestro nombre, siguiendo nuestras instrucciones y de conformidad con lo establecido en esta Política de Privacidad.
Estos Proveedores de Servicios acceden a la información necesaria para prestar los servicios acordados, y no pueden utilizar dicha información para finalidades distintas a las acordadas con NCA.

ii) Autoridades públicas. Compartimos información con las autoridades administrativas y judiciales que, en ejercicio de su competencia, requieran información de NCA, de nuestros proveedores de servicios y/o de nuestros socios comerciales, aunque no exista una orden ni
una citación ejecutiva o judicial al efecto, con la finalidades de: (a) colaborar en la investigación y denunciar fraudes, piratería, violaciones de propiedad intelectual o industrial o cualquier otro ilícito, así como cualquier actividad o circunstancia que pudiera generarle responsabilidad
legal a NCA y/o a sus usuarios; (b) salvaguarda de un interés público, la procuración o administración de justicia, el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial o administrativo, y/o la resolución de controversias; y (c) dar cumplimiento a alguna ley, reglamento o disposición legal aplicable, o a algún mandato de una autoridad competente debidamente fundado y motivado.

Por otra parte, también compartimos información para: (a) proteger y defender nuestros derechos o propiedad; (b) proteger la seguridad personal de nuestros empleados o agentes, usuarios de productos o servicios NCA, o miembros del público; y/o (c) proteger la integridad de la comunidad en línea de nuestros servicios.

(iii) Funcionarios judiciales, de gobierno y encargados de resolución de conflictos. Compartimos información con autoridades, amigables componedores, tribunales o entidades que intervengan en solución de disputas con la finalidad de resolver las controversias que se
llegaran a suscitar.

Asimismo, NCA podrá compartir sus datos personales a entidades o terceros cuando haya motivos suficientes para considerar que su actividad sea sospechosa de intentar o cometer un delito o intentar perjudicar a otras personas.

En el supuesto en que Usted revele información personal por medio de la utilización de nuestros servicios, comunidades, foros, eventos, charlas, webinars y funciones de mensajería u otras funcionalidades sociales o interactivas, esta información podría ser recopilada, utilizada y
revelada por terceros, respecto de los cuales NCA no tienen ningún control o responsabilidad.

Finalmente, contamos con presencia y vínculo en redes sociales: Facebook, Instagram, etc. que utilizamos para mantenerle informado de productos, servicios y novedades, así como plataforma de inscripción a concursos y registro en nuestros Sitios Web. Si Usted considera interesante ser nuestro fan/seguidor en este tipo de redes sociales, sepa que por seguirnos Usted está cediendo sus datos a dichas plataformas y deberá por ello de conocer y aceptar el uso que estas plataformas hacen de sus datos.

5. TRANSFERENCIA INTERNACIONAL DE DATOS

Los datos recolectados podrán ser cedidos o transferidos a terceros, para el cumplimiento de los fines y de la forma indicados en esta Política de Privacidad, y para el cumplimiento de la relación entre NCA y Usted.

Sus datos personales pueden ser transferidos a países o jurisdicciones que pueden no tener la misma normativa de protección de datos que la que existe en la República Argentina y, en consecuencia, contar con una menor protección, lo que Usted entiende y consiente. Cuando
transfiramos sus datos personales a otros países, los protegeremos en la forma descripta en este documento, implementando salvaguardas que garantizan un nivel adecuado de protección de los datos que se transfieren fuera de la República Argentina.

6. SEGURIDAD DE SUS DATOS PERSONALES

Los datos recabados se mantendrán en confidencialidad y reserva. NCA solo utilizará los datos a los fines y de la manera informada en esta Política de Privacidad. NCA cumple con la normativa de protección de datos personales y en particular, con la Ley N° 25.326 y sus
normas complementarias como, por ejemplo, la Resolución N° 47/2018 (en adelante, la “Normativa de Protección de Datos Personales”). Para garantizar la seguridad de los datos personales que Usted proporcione a NCA, se aplicarán los mismos criterios y el mismo grado
de diligencia que NCA aplica para resguardar su propia información.

Sin embargo, Usted reconoce que los medios técnicos existentes que brindan seguridad no son inquebrantables, y que aun cuando se adopten todos los recaudos razonables de seguridad es posible sufrir manipulaciones, destrucción y/o pérdida de información.

7. CÚALES SON SUS DERECHOS

NCA presume y Usted garantiza, la veracidad de toda la información que sea suministrada por Usted. En consecuencia, NCA no verifica, ni asume la obligación de verificar la vigencia, veracidad, suficiencia, legalidad y autenticidad de los datos que Usted proporcione. Usted asume la responsabilidad de mantener dicha información actualizada en todo momento.

Usted podrá acceder, modificar, eliminar y actualizar sus datos personales en el momento que desee, contactándose con nosotros conforme lo establecido en los siguientes apartados.

Usted podrá acceder en forma gratuita a la información que suministró a NCA, en intervalos no menores a seis meses, salvo que acredite un interés legítimo al efecto, conforme lo previsto en la Normativa de Protección de Datos Personales.

Si sus datos son incorrectos, desea actualizarlos y/o suprimirlos, nosotros corregiremos, actualizaremos y/o suprimiremos esa información a su requerimiento sin costo alguno. Para ejercer los derechos de acceso, rectificación, actualización o supresión, conforme lo previsto en la Normativa de Protección de Datos Personales, deberá enviar un correo electrónico a contacto@navarrocastex.com indicando qué derecho quiere ejercer y acreditando su identidad.

La información suministrada por Usted será almacenada mientras la relación con NCA esté vigente y, asimismo, para cumplir con los otros fines legítimos respecto de los cuales NCA deba conservar sus datos personales.

Su información también será conservada si así lo requiere la legislación aplicable, aún luego de terminada su relación con NCA.

LA AGENCIA DE ACCESO A LA INFORMACIÓN PÚBLICA, en su carácter de Órgano de Control de la Ley N° 25.326, o el Órgano que en un futuro pueda reemplazarlo, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que interpongan quienes resulten afectados en sus derechos por incumplimiento de las normas vigentes en materia de protección de datos personales.

8. ENLACES A OTROS SITIOS WEB

El Sitio Web puede contener enlaces a otros sitios web para su conveniencia e información. Esos sitios pueden estar operados por compañías que no estén vinculadas a NCA. Habitualmente, los sitios web enlazados tienen sus propias políticas o avisos de privacidad, los cuales Usted debe leer si los visita. No asumimos responsabilidad alguna sobre el contenido de los sitios web distintos al nuestro, así como tampoco respecto del uso que se lleve a cabo de tales sitios web, ni de las prácticas de privacidad de estos.

9. ACTUALIZACIONES DE ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

NCA puede modificar o actualizar en cualquier momento esta Política de Privacidad sin previo aviso, para reflejar los cambios introducidos en nuestras prácticas en materia de datos personales, conforme lo exija la legislación vigente, y en particular la Normativa de Protección
de Datos Personales, o para reflejar cambios en nuestras propias políticas. Cuando se trate de cambios sustanciales, lo informaremos a través de su publicación en el Sitio Web. Toda modificación de esta Política de Privacidad entrará en vigor desde el momento de su
publicación.

10. INFORMACIÓN DE CONTACTO

En caso de que Usted quisiera ponerse en contacto con nosotros a fin de actualizar sus datos o ejercer los derechos que le corresponden, o tuviera alguna consulta con relación al alcance de esta Política de Privacidad y/o alguna inquietud respecto de la privacidad y/o seguridad de la información brindada a NCA, podrá hacerlo enviando un correo electrónico a: contacto@navarrocastex.com.

Próximos Webinars & demás Eventos